我院赴南京信息职业技术学院学习考察体育工作
发布人:赵壮壮  发布时间:2016-10-22   浏览次数:91


为促进我院体育评估整改工作的开展,加强我院体育课程建设,推进体育教学工作科学化和规范化开展,学习体育场馆建设先进经验,10月18日,体育部全体教师和后勤处副处长孙新元赴南京信息职业技术学院体育部学习考察。

南京信息职业技术学院长期以来重视学校体育工作,也是江苏省高职高专院校体育教学指导委员会主任单位,江苏省学生体协高校委员会副主任单位,全国高职高专院校体育教学联席委员会副主任单位。南京信息职业技术学院体育部师资力量雄厚、课程建设和教学控制严谨高效、课余训练与竞赛成绩斐然,各项成果丰硕,得到学校的充分肯定。

此次赴信息职业技术学院体育部交流学习,考察队伍受到了体育部主任梁培根的热情欢迎。在梁主任的带领下,大家首先参观了体育馆、田径场和其它体育活动场地。通过参观和梁主任的介绍,大家对南信院体育场馆合理的功能规划和使用留下了深刻的印象。在座谈期间,我院体育部教师就体育课程整体设计、早锻炼管理和组织、课外体育活动开展、学生体质健康测试、体育场馆规划和使用、器材采购和管理等多方面问题与梁主任展开了交流讨论。

此次交流学习,南京信息职业技术学院体育部先进的课程建设理念、规范的教学管理方法、积极奋进的校园体育文化氛围让人印象深刻;南京信息职业技术学院体育场馆建设与管理、规划与使用同样给考察组留下了极其深刻的印象。通过深入的交流,考察队伍对信息职业技术学院体育部工作情况有了较为全面的了解,双方就今后建立了长效的沟通交流机制达成了共识。此次交流学习,我方准备充分、收获颇丰,将对我院体育评估整改工作的开展产生积极的促进作用。